Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
En Inde aussi, il y a des verrines

En Inde aussi, il y a des verrines

Et pourquoi pas d'ailleurs ? Salade de légumes au curcuma et à la coriandre Ce qu’il vous faut : - une grosse courgette (merci les parents d'Emmeline !) - deux-trois carottes - une càs de curcuma - une càs de coriande ciselée - une càc de graines de cumin...

Lire la suite

Pain de mie

Pain de mie

Aujourd'hui, ce midi au menu, on va manger du bon pain de mie industriel, préparé à la chaine dans des machines ronronnantes, par des boulangers chevronnés, motivés et heureux et rempli d'additifs pour le rendre moelleux et conservable jusqu'à pâques...

Lire la suite

Ambiance chinoise : Donburi d'aubergine

Ambiance chinoise : Donburi d'aubergine

J'ai emmené mon aubergine faire un tour en Chine hier soir, voilà ce que ça a donné... Ce qu'il vous faut : - une grosse aubergine - de la fécule de maïs (maïzena) - de l'huile de sésame (vous pouvez tenter avec de l'huile d'olive si vous n'avez pas d'huile...

Lire la suite

Cannelloni croustillant pour l’apéro

Cannelloni croustillant pour l’apéro

A l’origine, ces cannellonis étaient destinés à mijoter dans un plat au four dans une bonne sauce tomate, pour en ressortir moelleux, fondants et tout contents de leur destinée. Or, une foule d’évènements a fait que : je n’ai pas eu le temps de préparer...

Lire la suite

Saltimbocca de l'été

Saltimbocca de l'été

Chez nous, manger de la viande, ça demande toujours un peu de réflexion : nature elle plait moyennement, en sauce elle est trop riche, panée également, en wok on s'en lasse, ... Que faire donc ? Une mozzarella et quelques vieilles tranches de jambon de...

Lire la suite

Courgette farcie au tofu façon bolo

Courgette farcie au tofu façon bolo

C'est super chouette d'avoir des courgettes rondes et c'est toujours dommage de les couper en dés pour les cuire. On leur offre donc une fin digne et on les mange farcie... Pour les réticents au tofu, remplacez-le par de la viande hachée :-) Ce qu'il...

Lire la suite