Ambiance chinoise : Donburi d'aubergine

Publié le par Aurélie

J'ai emmené mon aubergine faire un tour en Chine hier soir, voilà ce que ça a donné...

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Ce qu'il vous faut :

- une grosse aubergine

- de la fécule de maïs (maïzena)

- de l'huile de sésame (vous pouvez tenter avec de l'huile d'olive si vous n'avez pas d'huile de sésame, mais cette huile est vraiment bonne et donne une saveur toute particulière, je vous la recommande chaudement donc)

- des graines de sésame (ou du gomasio, ça marche aussi)

 

Ce que vous devez faire :

Coupez votre aubergine en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites les dégorger un peu en les rangeant sur un papier absorbant, en les salant et en ajoutant une deuxième feuille de papier absorbant et par dessus, du poids (j'avais mis une planche à découper).

Après quelques minutes (10-15), imprégnez chaque rondelle de fécule de maïs, il faut qu'il y en ai bien partout.

Faites chauffer de l'huile de sésame dans une grande poêle et faites prendre chaque rondelle pendant quelques minutes de chaque côté. Il faut que ça soit bien grillé. Parsemez de graines de sésame (ou de gomasio). N'hésitez pas à rajouter de l'huile si ça ne grille pas bien.


Dégustez seul, ou avec des nouilles/du riz, ou avec un autre plat. Les aubergines sont fondantes, et le fait de les avoir dégorgées avant évite le côté "spongieux" propre à l'aubergine.

C'est un DE-LI-CE...

 

Inspiration : ici

Publié dans Végétarien

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