C'est pas la chandeleur mais c'est tout comme.

Publié le par Aurélie

Ce temps automnal entraîne dans mon inconscient une envie illico-prestote de chocolat chaud, de gâteau et de crèpes...

Tiens ! En parlant de crèpes, voulez-vous connaître ma recette ?

 

Autant vous le dire tout de suite, si vous n'avez pas tous les ingrédients, ça marchera quand même (quoi que si vous n'avez pas de farine ni de lait, laissez tomber), mais alors ça n'a plus rien à voir avec ma recette

Moi j'ai voté et confirmé : c'est comme ça que je les préfère !!!

 

crepe.jpg

 

Ce qu'il vous faut :

- 200 g de farine blanche

- 50 g de farine de sarrasin (hé oui, ça marchera sans mais c'est plus pareil !)

- 1/4 càc de sel

- 50 g de sucre

- 3 oeufs battus

- 250 ml de lait tiède

- 3 càs d'eau

- 20 g de beurre

- 1 càs de purée d'amande (achetez-en une bonne fois pour toute !)

 

Ce que vous devez faire :

Mélangez les farines, le sel et le sucre. Battez légèrement les oeufs dans un bol et ajoutez l'eau, le lait tiède, le beurre fondu et la purée d'amande. Incorpoez au premier mélange et fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Cuisez sur une poele avec une lichette de beurre toutes les deux-trois crèpes. Je ne sais plus combien j'en ai fait, mais on en a eu assez pour un souper à deux et le petit-déjeuner du lendemain ;-)

 

Bon appétit !

 

 

Publié dans Desserts

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framboisine 06/09/2011 23:16



Ha oui c'est bien un temps à faire de crèpes ! c'est original ta purée d'amande dans cette pate, qu'est-de qu'elle y apporte de plus ? en tout cas ta crèpe est très belle.



Aurélie 07/09/2011 08:44



la purée d'amande remplace en partie le beurre et donne en plus un gout d'amande dans la pâte, ce qui est bien agréable !