Canneloni à la ricotta et aux champignons, sauce provencale

Publié le par Aurélie

Vous vous souvenez de mes cannelonis cramés que j'avais recyclés en apéros croquants ? Bah ceux-ci n'ont rien à voir !

J'ai un four à la pointe de la technologie maintenant, entendez par là qu'il est muni d'une horloge, d'une minuterie et d'une lampe intérieure qui me permet de ne plus rien y oublier…

 

C'est ainsi que j'ai réitéré l'expérience du canneloni, incramable grâce à la belle sauce tomatée qui le recouvre. C'était simple, bon, joli, bref on s'est régalé.

 

canneloni-ricotta-champignons.JPG

 

Ce qu'il vous faut :

- deux feuilles de lasagne par mangeur (trois si gros mangeurs)

- 250g de ricotta

- des champignons, coupés en petits morceaux

- des tomates

- des poivrons

- un oignon émincé

- du fromage râpé

- huile, sel, poivre, origan

 

Ce que vous devez faire :

Faites chauffer une grande casserole et plongez-y dès l'ébullition vos feuilles de lasagne pendant quelques minutes. Elles ne doivent pas être trop cuites mais tout de même ramollies.

Mélangez la ricotta et les morceaux de champignons (gardez-en pour la sauce), salez et poivrez à votre goût.

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile et ajoutez les tomates et poivrons coupés en dés. Couvrez et faites cuire une dizaine de minutes. Assaisonnez.

Une fois les feuilles de lasagne prêtes, sortez-les de l'eau et passez-les sous l'eau froide : elles ne colleront pas entre-elles de cette façon.

Prenez chaque feuille et posez sur un bord une grosse cuillère de la préparation à la ricotta. Roulez et posez dans un plat allant au four. Faites de même avec toutes les feuilles. Versez par dessus la sauce tomate, parsemez de fromage râpé et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°c.

 

Bon appétit !

Publié dans Riz - risotto - pâtes

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