Courgette farcie au tofu façon bolo

Publié le par Aurélie

C'est super chouette d'avoir des courgettes rondes et c'est toujours dommage de les couper en dés pour les cuire. On leur offre donc une fin digne et on les mange farcie...

Pour les réticents au tofu, remplacez-le par de la viande hachée :-)

 

courgette ronde farcie tofu

 

Ce qu'il vous faut (pour 2 personnes) :

 

- deux courgettes rondes

- un bloc de tofu (de +/- 250g)

- une tomate

- une aubergine

- un oignon

- un éclat d'ail

- de l'origan, du romarin, du thym

- du sel, du poivre

- un peu de chapelure

- du parmesan

 

Ce que vous devez faire :

 

Lavez les courgettes et coupez un petit chapeau. A l'aide d'une cuillère, videz-les soigneusement. Récoltez la chair et coupez la en petits dés.

Préchauffez le four à 180°c (th.6) et enfournez ensuite les courgettes vidées pendant 15 minutes, dans un plat allant au four avec un fond d'eau.

Préparez la sauce bolognaise : émincez un oignon, écrasez l'éclat d'ail et faites revenir le tout dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chair de courgette, les dés d'aubergine et la tomate. Mélangez, assaisonnez avec les herbes et ajoutez le tofu émietté. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Sortez les courgettes du four et versez une cuillère à soupe de chapelure dans chacune.

Remplissez-les avec la bolognaise, terminez par une touche de parmesan rapé et réenfournez pour quelques minutes, le temps de gratiner le tout.

 

Servez avec, par exemple, du boulgour, ou du riz, ou des pâtes.

 

Bon appétit !

Publié dans Végétarien

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