Crumble aux cerises

Publié le par Aurélie

Un four déjà allumé, des cerises s’ennuyant dans le frigo, des ramequins sautillant dans l’armoire « nous ! nous ! » (si, je les ai vraiment vus) : il ne m’en a pas fallu davantage pour me convaincre de préparer un petit dessert gourmand et léger pour clôturer notre délicieux souper du soir (dont la recette viendra, patience).

 

C’est comme ça qu’un petit crumble tout simple, sans beurre (ô joie), préparé en 2 minutes chrono, cuit en 20, s’est retrouvé à table devant nos mines réjouies.

 

crumble cerises

 

Crumble aux cerises (ou à ce que vous voulez après tout) – pour 4 petits ramequins

 

Ce qu’il vous faut :

-          40 g de farine

-          40 g de flocons d’avoine

-          40 g de sucre de canne

-          1 càc de cannelle

-          30 g de purée d’amande blanche (ou 30g de beurre)

-          15g de poudre d’amande

-          30 ml d’huile de tournesol

-          des cerises dénoyautées ou autres fruits

 

Ce que vous devez faire :

Préchauffez le four à 180°c (Th.6).

Mélangez la farine, les flocons, le sucre, la poudre d’amande et la cannelle. Ajoutez la purée d’amande blanche et l’huile et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la farine soit enrobée et que l’ensemble forme des miettes plus ou moins grosse.

Préparez les fruits et mettez-les dans le fond des ramequins. N’hésitez pas à en mettre une bonne dose, puisqu’ils vont réduire lors de la cuisson. Ecrasez-les un peu.

Répartissez les miettes de pâte par-dessus et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Dégustez tiède ou froid, avec, pourquoi pas, une boule de glace vanille.

 

Bon appétit !

Publié dans Desserts

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jeWattoote 23/06/2011 10:09



très sympa ce crumble