Crumble pomme-rhubarbe à la cannelle

Publié le par Aurélie

Ma rhubarbe se refait une deuxième jeunesse en ce moment... alors qu'on la pensait éteinte jusqu'aux beaux jours de l'année prochaine, la voilà resplendissante, toutes feuilles déployées et tiges rouges !

 

Je reste admirative devant ce beau spécimen qui me fait saliver mais demeure toutefois fidèle à moi-même : une grande faignasse. Pas envie de m'armer d'un couteau et d'aller couper la bête ; je préfère prendre du congélateur les morceaux qui y reposent depuis l'année dernière, qu'il faut finir de toute façon !

 

Un jour, peut-être serai-je motivée à récolter les gros bâtons... ou pas. Si vous en voulez, faites-moi signe !

 

Quoiqu'il en soit, le coup des fruits coupés et congelés, c'est tout bon pour les desserts express ! Comme celui-ci, de nouveau prêt le temps de préchauffer le four et de dire ouf :-D

 

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Crumble pomme rhubarbe à la cannelle

 

Ce qu'il vous faut (pour 2 ramequins) :

 

- 1 grosse tige de rhubarbe, coupée en rondelles

- 1 pomme

- 50g de sucre de canne (ça marche aussi avec du sucre blanc mais c'est moins bon !)

- de la cannelle

- 30 g de beurre

- 30 g de farine

- 30 g de sucre

 

Ce que vous devez faire :

 

Coupez la pomme en morceaux et mélangez les avec les rondelles de rhubarbe, le sucre et la cannelle. Mettez le tout dans un bol et faites chauffer au micro-onde 2 minutes à pleine puissance (pour que ça aille plus vite !)

Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 180°c (T.6).

Préparez la pâte à crumble : coupez en dés le beurre et mélangez avec la farine et le sucre, avec les doigts, jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.

Répartissez les fruits dans les ramequins et finissez avec la pâte à crumble par dessus.

Faites cuire 25 minutes environ.

 

Bon appétit !

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