Espèce de pudding !

Publié le par Aurélie

Derrière ce petit juron sympathique se cache en fait une solution parfaite pour nous, anti-gaspilleurs, qui n'aimons pas jeter le moindre gramme de nourriture. Un pain trop rapidement séché, des oeufs, et hop, va-t-en que je te prépare un pudding (ça change du pain perdu même si le gout est quasi pareil !).

Vous le faites en dessert et il en reste même pour le lendemain matin au petit déjeuner, c'est génial.

 

pudding.JPG

 

Ce qu'il vous faut :

- 150g de pain rassis

- 4 oeufs

- 75g de sucre brun

- 1/2 l. de lait

- une poignée de raisins secs

 

Ce que vous devez faire :

 

Emiettez le pain rassis, battez les oeufs, mélangez avec le lait, les raisins secs et le sucre et faites tremper les bouts de pain quelques minutes (le temps de préchauffer le four à 180°c).

Huilez et beurrez le moule et versez la préparation. Faites cuire 45 minutes.

Mangez tiède ou froid (il sera alors un peu plus compact).

 

Bon appétit !

 

Source : ici

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bricetcroc 30/09/2011 07:54



bonjour une surprise t'attends dans ma cuisine aujourd'hui vendredi 30 ! ...à bientôt, bises