La rouquiche... ou comment une quiche au thon peut devenir glamour...

Publié le par Aurélie

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Qui pourrait résister à cette belle rousse pulpeuse ? 

Bon allez, elle est très poil de carotte, mais elle est délicieuse chaude comme froide, miam mioum !

 

Comme il me restait du chou émincé, je l'ai fait revenir dans un bouillon de légume et en ai tapissé le fond de ma quiche avant de verser la préparation. C'est facultatif, mais c'est très bon avec et on fait le plein de légumes !

 

Quiche au thon à la purée de carottes

 

Ce qu'il vous faut :

 

- 180 g de farine

- 5 càs d'huile

- un peu d'eau

- 300g de purée de carottes

- du chou émincé cuit dans un bouillon de légumes

- une boite de thon

- du curry, du cumin, du sel, du poivre

- du fromage de chèvre ou de la feta

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

 

Ce que vous devez faire :

 

Préparer la pâte en mélanger la farine et l'huile, puis en versant de l'eau petit à petit (j'ai mis moins d'un verre à moutarde) en pétrissant, jusqu'à ce que la boule de pâte se forme. Applatissez au rouleau et garnissez un moule à tarte huilé et fariné. Piquez quelques coups de fourchette dans le fond avant de continuer.

Préparez les légumes en cuisant le chou si vous en mettez, puis les carottes à la vapeur ou à l'eau avant de les réduire en purée avec du sel, du poivre, du curry et du cumin.

Préchauffez le four à 180°c (Th.6)

Eparpillez le chou dans le fond de la tarte. Mélangez la purée de carottes avec les deux oeufs préalablement battus, la crème et le thon émietté. Assaissonnez selon votre goût.

Versez sur le chou et parsemez de fromage un peu partout.

Enfournez pour 40 min environ.

 

Bon appétit !

 

Publié dans Tartes salées

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