Le pain au levain des grands jours

Publié le par Aurélie

A défaut de faire mon levain moi-même (ça arrivera !), j’ai dégoté du levain en poudre, qui ne donne pas exactement le même résultat (il est moins goutu) mais qui donne un très bon pain quand même ! Avec un petit sachet, on fait 4 pains.

 

 pain-au-levain.jpg

 

Ce qu’il vous faut :

-          Un kilo de farine blanche

-          42g de levain en poudre

-          20 g de sel

-          600 ml d’eau

Ce que vous devez faire :

Mélangez la farine et le levain, ajoutez le sel et l’eau. Malaxez et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et laissez lever 30 minutes. Pétrissez encore une fois et laissez ensuite reposer au moins 3h (le levain nécessite plus de temps que la levure, c’est pour ça que c’est pour les grands jours ;-)).

Moulez la pâte en une belle boule et enfournez à 220°c pour 45 minutes environ.

Bon appétit !

Publié dans Pains

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