Le plus clafoutant des clafoutis

Publié le par Aurélie

Ca ne veut rien dire, mais pourtant c’est bien vrai !

Voici une recette de clafoutis aux cerises savoureux, sans crème ni beurre, pour le plus grand bonheur de nos poignées d’amour…

 

 

clafoutis-copie-1.jpg 

Ce qu’il vous faut :

-          500 g de cerises (ne pas les dénoyauter)

-          3 œufs

-          50 g de purée d’amande blanche (irremplaçable… vous le trouverez dans un magasin bio)

-          100 g de sucre de canne blond

-          100 g de farine

-          1/2 l de lait

 

Ce que vous devez faire :

 

Préchauffez le four à 180°c (Th.6).

Mélangez les œufs battus avec le sucre et la purée d’amande. Ajoutez la farine petit à petit et fouettez. Ajoutez le lait et fouettez encore (attention, ça spitte car c’est très liquide !)

Lavez les cerises, équeuttez-les.

Beurrez un plat à gratin et posez les cerises dans le fond, de façon homogène. Versez ensuite le mélange dessus et enfournez pour 45-50 minutes environ, jusqu’à ce que le milieu ne soit plus liquide (enfoncez un couteau pour vérifier).

 

Bon appétit !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Déborah 20/06/2011 17:42



La phrase de l'âne de Shrek ;)


C'est vrai qu'il est très beau ce clafoutis!