Pâtes aux brocolis et au tempeh (à tes souhaits !)

Publié le par Aurélie

Nouveau-né dans mon frigo, le petit Tempeh faisait peine à voir : en forme de boudin, d'aspect granuleux (il est fait à partir de fêves de soja ce qui explique cela), il était vraiment moche.

Mangé cru, il n'est guère plus réjouissant, mais cuit de cette façon là, mes amis, vous m'en direz des nouvelles !

 

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Ce qu'il vous faut :

- du tempeh coupé en dés

- 6 gousses d'ail

- 1/2l de bouillon de légumes

- 2 càs de concentré de tomates (à défaut, de ketchup)

- 1 càs de sirop d'érable

- une pincée de piment de cayenne

- 1 càs d'origan

- sel poivre

- un bouquet de brocolis

- de l'huile d'olive

- une poignée d'amandes

- les pâtes de votre choix

 

Ce que vous devez faire :

Mélangez dans un bol une gousse d'ail écrasée, 2 càs du bouillon de légumes, le concentré de tomates, le sirop et le aromates. Faites revenir le tout avec le petit tempeh dans un wok bien chaud pendant 8 min à couvert et puis sans couvert pour évaporer le liquide.

Pendant ce temps, coupez le brocoli en petits bouquets et écraser les gousses d'ail restantes. Une fois le tempeh tendre et le liquide évaporé, gardez le dans un bol. Faites chauffer l'huile dans le même wok et faites revenir l'ail et le brocoli, avec le reste du bouillon. Couvrez et faites cuire un petit 10 minutes. Pendant ce temps, cuisez les pâtes. Une fois les brocolis tendres, faites évaporer le bouillon et reversez le tempeh dans le wok et mélangez le tout en rectifiant l'assaisonnement selon votre goût. Faites un peu frire le tout.

Ajoutez des amandes que vous avez fait griller si possible, et mélangez le tout aux pâtes.

 

Servez avec du parmesan râpé.


Miam !

 

Bon appétit !

Publié dans Végétarien

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