Petits pains au lait très prometteurs

Publié le par Aurélie

Dans ma recherche du petit pain parfait pour mes petits-déjeuners du WE (ici ou ), celui-ci surpasse encore tous les autres !

Ils peuvent être mangés nature, fourrés au chocolat, à la confiture, aux raisins secs, aux graines, à la crème frangipane, … etc.

Ils peuvent être ronds, carrés, en pyramide, en croix, … etc.

 

Inspiration : ici, ce très joli blog que je vous recommande.

 

pains-au-lait-amande.jpg

 

Et, comme ils sont sans beurre ni matière grasse, vous devrez bien avouer qu’ils en sont encore meilleurs. J’en referai !

 

Ce qu’il vous faut (pour 8 gros petits pains ou 16 plus petits petits pains) :

 

-          350g de farine

-          25 cl de lait

-          1 càs de sirop d’agave (ou de miel, à défaut)

-          1 ½ càc de levure de boulanger

-          1 càc de sel

 

Ce que vous devez faire :

Délayez la levure, le sirop dans 25cl de lait tiédi. Laissez reposer une dizaine de minutes. Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte toute douce. Laissez reposer 1h30 à 2h.

Préchauffez ensuite le four et formez des petites boules, des étoiles, ce que vous voulez. Fourrez selon votre inspiration de choses et d’autres et mettez au four pour 10-15 min environ à 200°c.

 

pains-au-lait.jpg

 

Bon appétit !

Publié dans Petits déjeuners

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Pupuce 19/07/2011 19:00



j'y vois très bien avec  mon petit dejeuner de demain!!