Poulet indo-automnal (à la courge et au curry et noix de coco)

Publié le par Aurélie

Ce n’est pas parce qu’en Inde, il n’y a pas de courge (quoique ?) qu’on ne peut pas innover : la preuve avec un poulet curry-coco revisité avec les légumes de saison. C’était terrible, j’avoue, et ce couscous abricots secs-amandes qui l’a accompagné a fini de nous faire tomber de notre chaise.

poulet-curry-courge.jpg

 

Ce qu’il vous faut :

-          Un filet de poulet

-          Une courge découpée en morceaux

-          Quelques carottes

-          Un oignon

-          Une grosse cuillère à soupe de noix de coco hachées

-          Une brique de crème fraiche

-          De l’huile d’olive

-          Du curry

-          Une petite poignée d’amandes effilées

Ce que vous devez faire :

Devenir expert dans l’art de découper une courge en dés, ça se travaille.

Epluchez un oignon et faites le revenir avec l’huile d’olive et le filet de poulet coupé en dés. Réservez. Ajoutez un peu d’huile dans le wok, les morceaux de courge et de carottes et les épices et faites revenir avec un fond d’eau (mettez un couvercle pour être tranquille, sinon surveillez que le fond ne brûle pas).  Une fois que les légumes sont cuits, rajoutez le poulet, versez la crème et la noix de coco, rectifiez l’assaisonnement et parsemez d’amandes effilées.

Servez avec du riz, ou un couscous dans lequel vous aurez ajouté quelques morceaux d’abricots secs et d’amandes.

 

Bon appétit !

Publié dans Viande

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Sylvie B 06/12/2011 08:48


Mmmhhh...ça je vais tester! Mais pourquoi tu ne mets pas directement du lait de coco? Trop calorique?


 

Andréa 28/11/2011 18:08


très sympa et pleine de saveurs ta recette, j'aime beaucoup !