Quiche au potimarron, au comté et noix

Publié le par Aurélie

quiche-potimarron-comte-noix.jpgLe potimarron est une courge au goût de noisettes, qui a l’avantage de se couper  facilement (ce qui n’est pas négligeable…). On peut en faire un peu près tout et c’est ça qui est bien !

Envie d’une recette qui change, qui est facile et qui nécessite peu d’ingrédient ? Suivez le guide !

 

Ce qu’il vous faut :

-          Une pâte à tarte brisée

-          Un potimarron

-          Du comté râpé

-          Quelques noix en morceau

-          Du sel, du poivre

 

Ce que vous devez faire :

Coupez votre potimarron en morceaux et faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante. Une fois cuits, mixez les en purée et assaisonnez selon votre goût.

Préparez votre pâte à tarte et étalez là dans un moule huilé et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.

Etalez la purée de potimarron et parsemez de comté râpé et de noix. Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant une vingtaine de minutes. C’est prêt !

Si vous voulez, vous pouvez aussi ajouter dans le fond de la tarte du thon émietté pour ne pas en faire un repas végétarien, ou quelques morceaux de jambon de parme sur le dessus, ça doit être bon aussi !

 

Bon appétit !

 

 

 

 

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maïa 29/11/2011 14:12


Une recette très sympa ... J'adore le potimarron et c'est effectivement très simple à découper !


Merci pour la recette ;)

LadyMilonguera 29/11/2011 12:28


Le visuel de cette quiche est tout à fait alléchant... Beau billet !