Risotto à la courge, pignons de pain et roquefort

Publié le par Aurélie

Un risotto bien de saison, non ?

 

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Ce qu'il vous faut :

- une belle courge (non, pas vous)

- un oignon

- du riz à risotto

- une poignée de pignons de pain (ou noix)

- 50g de roquefort (ou plus, selon le gout)

- deux cubes bouillons dilués dans 1,5 litres d'eau

- huile d'olive

 

Ce que vous devez faire :

Attaquez la bête : découpez comme vous pouvez la courge en petits dés et pelez la (certaines courges, comme le potimarron, se mangent avec la peau si elle n'est pas trop épaisse). Emincez les oignons.

Faites revenir le risotto cru dans 3 càs d'huile et mélangez bien, ajoutez l'oignon et la courge et faites revenir le tout en ajoutant au fur et à mesure le bouillon. Quand le risotto est presque prêt (il chante et devient tout moelleux et pateux), ajoutez les pignons de pain (ou les noix) et le roquefort coupé en petits cubes et mélangez bien.

Servez mmmmmh

 

Bon appétit !

Publié dans Riz - risotto - pâtes

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amel 29/10/2011 13:07



c est toujours un enorme plaisir de lire tes descriptions.. je kiffe ;-)



Sylvie B 27/10/2011 13:35



Mmmhh... J'ai bienenvie de tenter pour le repas d'anniv de Daphné... Et je peux servir quoi comme viande, avec ça???^^



Aurélie 27/10/2011 15:50



ce que tu veux ! une volaille ? un roti farci ?


nous on l'a fait avec du poisson !