Risotto aux fruits de mer

Publié le par Aurélie

Le risotto en lui-même prend un peu de temps mais c’est finalement très facile, goûtu, fondant et très appréciable avec une bonne bouteille de vin blanc de limonade. Il y a peu de préparation, on se lance toute de suite dans la cuisson et c’est ça qui est bien aussi !

 

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Ce qu’il vous faut (pour 4 personnes):

-          350g de riz à risotto

-          1,5 litre de bouillon de légumes

-          une boite de champignons de paris (bio, s’il vous plait)

-          des scampis, noix de pétoncles, etc etc

-          du parmesan rapé

-          une càs d’huile d’olive

-          du sel et du poivre

 

Ce que vous devez faire :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à larges bords (ou à défaut, une casserole). Versez-y le riz et mélangez pour que tous les grains soient imbibés d’huile. Versez le bouillon petit à petit, attendez que le riz ait tout bu pour en rajouter. Quand les grains ont déjà un peu gonflés, ajoutez les champignons et les fruits de mer encore surgelés. Salez et poivrez. Continuez la cuisson en rajoutant du bouillon jusqu’à ce que le riz soit collant et fondant. Ajoutez du parmesan râpé selon votre goût. Mélangez et servez !

 

Bon appétit !

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Pupuce 21/07/2011 10:50



j'adore ce risotto!