Scones

Publié le par Aurélie

C’est qui qui prépare pour le petit déjeuner des petits scones tout chauds en même pas 20 minutes ? Hein ? C’est vous !

Un scone c’est quoi ? C’est un petit pain à la levure chimique qui vient de Grande-Bretagne il me semble… Il doit être très peu pétri, ne nécessite pas de temps de levée et lève donc au four pendant la courte cuisson. Il se mange chaud, dès la sortie du four. Miam !

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Ce qu’il vous faut :

-          510g de farine blanche

-          15g de levure chimique

-          1 càc de sel

-          300 ml de lait

-          90g de beurre froid (ou 45g de purée d’amande blanche et 45g d’huile d’olive)

-          Graines, raisins, sucres, …

Ce que vous devez faire :

Mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une semoule fine. Ajoutez ensuite la garniture (noix, graines, raisins secs, …) et versez le lait. Mélangez à la cuillère, puis à la main, jusqu’à ce que la farine soit bien absorbée. Il ne faut pas trop pétrir.

Versez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez au rouleau jusqu’à ce qu’elle soit d’un bon centimètre et demi d’épaisseur. Prenez ensuite un emporte-pièce ou un verre rond et formez les scones (il faut appuyer et non pas tourner). Enfournez dans un four préchauffé à 220°c durant 15 minutes.

Bon appétit !

Publié dans Pains

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LadyMilonguera 30/11/2011 14:00


Voilà une idée que je retiens pour un prochain petit-déjeuner...