Tarte au thon et aux aubergines

Publié le par Aurélie

Je vous ai présenté le contenant, place au contenu :

 

tarte-thon-aubergine.JPG

 

Ce qu'il vous faut :

 

- une pâte à tarte salée

- deux boites de thon

- une grosse aubergine

- un oeuf

- une briquette de crème fraîche

- de l'origan, sel, poivre, curry

- quelques rondelles de fromage de chèvre (ou de fêta)

- une càs de chapelure

 

Ce que vous devez faire :

 

Préparez votre pâte à tarte et piquez-la de coups de fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Parsemez de chapelure (pour que celle-ci prenne l'humiditié et éviter que votre tarte ne soit trempée et mollassonne).

Coupez l'aubergine en fins petits cubes, et cuisez le tout à la vapeur (ou au micro-onde dans un plat adapté) quelques minutes. Ca ne doit pas être cuit, mais déjà bien avancé dans la cuisson.

Répartissez les deux boites de thon et les cubes d'aubergine. Battez l'oeuf, et mélangez le avec la crème. Assaissonez le mélange d'origan, de curry, de sel, de poivre, ou d'autres épices de votre choix. Répartissez le tout sur la tarte. Décorez de quelques rondelles de fromage de chèvre (ou de tout autre fromage, ça marche toujours !), parsemez d'origan.

Enfournez pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé, à 180°c.

 

(J'avais décoré ma tarte ici illustrée avec des lamelles d'aubergine que j'avais posées de façon à dessiner un quadrillé, mais ça ne donne rien du tout).

 

Bon appétit !

Publié dans Tartes salées

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