Tarte aux pommes et aux spéculoos

Publié le par Aurélie

Je crois, dans mes lointains souvenirs, que la recette de base vient d’une copine avec qui je momotise* souvent. Qu’elle me fasse signe pour me dire si je me trompe ou pas…

 

tarte-pommes-speculoos.jpg

 

Ce qu’il vous faut :

- une pâte brisée (allez, faites-la vous-même !!!)

- 2 pommes

- 1 briquette de crème fraîche

- 1 oeuf

- 200g de spéculoos

 

Ce que vous devez faire :

Préchauffez le four à 180°c (T.6).

Etalez votre pâte brisée et parsemez-la base de fins quartiers de pomme. Emiettez très finemement (plus que moi en tout cas) les spéculoos et mélangez-les avec la crème et l'oeuf battu. Versez sur les pommes et faites cuire 30 min.

 

* du verbe « momotiser », qui signifie en language courant « manger un plat de midi avec plaisi’w chez Momo, le sénégalais le plus souriant de Bruxelles - 62 Rue du Bosquet 1060 Bruxelles  »

Publié dans Tartes sucrées

Commenter cet article

Sylvie B 25/07/2011 13:42



Voui, je tiens moi-même cette recette de mon ex-voisine, qui la réalisati version "bombe calorique"...avec du beurre et du suc' en plus!!!! :os